Абтенау

Абтенау

Курорт Абтенау раскинулся в долине Ламмертал подле Зальцбурга. Это рай для отдыхающих и туристов, который и по сей день хранить верность баварским традициям. В Абтенау часто проходят праздники и фестивали, такие как Salzburger Almsommer (Зальцбургское высокогорное лето) и Bauernherbst (сельская осень). Летняя свежесть в Абтенау – это детский смех, цветущие луга, душистое сено, шум ручьев, прозрачный, чистый воздух и многое другое. Общественный бассейн на террасе пользуется бешеной популярностью среди детей. Зимой же здесь можно испытать удовольствие от захватывающих дух пейзажей и бесчисленных зимних видов спорта: катания на лыжах, сноуборде, санках и других всевозможных видов активного отдыха. Всего в нескольких километрах от Абтенау расположен горнолыжный регион Дахштейн Вест с 130 лыжными маршрутами. На высокогорье Постальм есть лыжные трассы для дальних забегов. 60 км трассы ежедневно предоставлены отдыхающим в идеальном состоянии для хотьбы на лыжах на длинные дистанции.

Достопримечательности

Рохеральм (Rocheralm). Рохеральм находится на высоте 1085 м на уровнем моря в часе езды от Абтенау. Отсюда открывается прекрасный вид на горы. И многие приезжают сюда специально, чтобы полюбоваться пейзажем.

Абтенау

Рохерхое (Rocherhöhe). На Рохерхое можно попасть из Рохеральм за 15 минут, и не сомневайтесь, что будете вознаграждены за свои усилия. Наверху туристов ждет пейзаж, похожий на море. Здесь обитает много видов стрекоз. Вид на крест, который находится на самой вершине, особенно красивый.

Зайтенальм (Seitenalm). Зайтенальм расположен в очень живописной местности в часе езды от Абтенау. Здесь для туристов созданы многие пешеходные маршруты.

Гора Траттберг (Trattberg). Высота горы Траттберг составляет 1758 м. К горе можно подъехать на машине. Через 30 минут вы попадете на вершину горы, где расположено небольшое озеро. С горы открывается чудесный вид.
Чем заняться в Абтенау

Рафтинг. Горные реки в Абтенау дают прекрасную возможность заняться водными видами спорта. После того, как вы будете облечены в костюм из неопрена, шлем и спасательный жилет и пройдете подробный инструктаж, начнется незабываемое приключение. Пенная вода, сильное течение, каньоны позаботятся о всплеске адреналина. Маршрут предполагает чередование спокойных и бурных участков реки.

Абтенау

Тюбинг. Тюбинг – это относительно новый вид экстремального спорта. Это идеальная альтернатива рафтингу при низком уровне воды летом. Лодки-тюбы более стабильны и поездка на них доставит вам много радости.

Гидроспид. Вы готовы покорить реку Ламмер по течению вверх на специальной лодке для гиродспида? Так как вы плывете на самой поверхности, вы сможете почувствовать всю мощь воды. Но будьте осторожны: это приключение не для слабонервных.

Веревочный сад. В Абтенау вас ждут различные веревочные сады (система из канатов, соединенных друг с другом, с переходами и деревянными подножками) с высотой от 5 до 10 метров. Балансировать на канатах, подвесных мостах или огромной качели, выглядывая поверх верхушек деревьев здесь можно как нельзя лучше. И не беспокойтесь: для вас разработана специальная система безопасности.

Абтенау